b

Battilana 1850 Azienda Agricola

image_pdfimage_print

Via Umberto I, 78 –
15060 Cantalupo Ligure (AL)
Telefono: +39.347.2974553
Mail: info@battilana1850.it
PEC: gianluigi.mignacco@geopec.it
www.battilana1850.it

Gnocchi di patate ripieni ai funghi porcini con fonduta di zucca e spuma di taleggio

Gnocchi di patate ripieni ai funghi porcini con fonduta di zucca e spuma di taleggio

1kg patate , 4 g farina, 1 uovo, ½ zucca, 150 g di taleggio, Funghi 500 gr., Sale, Grana Padano una bella manciata, Cognac un bicchierino, Panna 30 gr. Olio un cucchiaio, Aglio uno spicchio o due, Rosmarino rametto, Latte 25 cl.

Preparazione

Lessate le patate e schiacciatele da fredde con una forchetta in modo da creare l’impasto per gli gnocchi. Prendere mezzo chilo di funghi porcini e trifolati con olio, aglio e rosmarino, sfumare con cognac e frullateli con il mini pimer.

Nel frattempo cuocete la mezza zucca nel forno per circa 1 ora a 180 gradi.

Frullatela e aggiungete al composto un goccio di panna, sale fino a che si crei una crema morbida.

Quindi prendete l’impasto degli gnocchi, stendetelo al matterello e riempite con i funghi porcini, chiudete l’impasto e tagliate a quadratini.

Infine per impiattamento mettete come base del piatto la crema di zucca, adagiate gli gnocchi cotti e finite con una spuma di taleggio da allungare con del latte frullato insieme e messo nel sifone, oppure semplicemente frullato nel mini pimer e usato come crema.

Chef  Marina Morelli dell’Hosteria 700 di Cremona https://www.hosteria700.com/en/

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

BATTILANA TIMORASSO D.O.C.

15€

si

Lo trovi da...

Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1)

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio