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Matteo Soria

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Bric Prima Bella Asti Docg Brut con Ravioli al San Daniele in salsa Montasio 

Ingredienti per 4 persone  Per la pasta   80g di farina 00,   80g di semola di grano duro,  70g di uova intere, 10g di vino bianco

 

Per il ripieno   200g di latte,  15g di farina 00,  15g di burro,  80 g di Montasio 60 gg, 100g di prosciutto di San Daniele

Ravioli al San Daniele in salsa Montasio

 Per la salsa al Montasio   250g di panna fresca, 100g di Montasio grattugiato

Preparazione

Impastare farina e semola assieme alle uova e al vino bianco fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico. Far riposare la pasta per almeno 30 minuti prima di sfogliarla.

Intanto preparare il ripieno facendo una besciamella con il latte il burro e la farina. 

A parte rosolare il prosciutto fino a renderlo croccante. 

Appena pronto il tutto unirli assieme al Montasio tagliato a dadini dopodiché passare il tutto al frullatore ad immersione. Lasciar raffreddare il ripieno.

Sfogliare la pasta allo spessore desiderato, tagliarla per formare i ravioli e farcire aiutandosi con una sacca da pasticcere. Richiudere i ravioli applicando una leggera pressione.

Mettere a scaldare la panna fresca, aggiungere il Montasio grattugiato e mescolare accuratamente con una frusta.

Calare i ravioli in acqua bollente salata per un paio di minuti e saltarli con una noce di burro dorato. 

Nel piatto con la salsa e spolverando con dei semi di papavero.

Chef: Massimiliano Boscarello e Cristian Ceccone

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