anp

Paolo e Noemia d’Amico

Località Palombaro – Vaiano,
01024 – Castiglione in Teverina (VT)

  info@damicowines.it                                                                      www.paoloenoemiadamico.net/

+39 348 791 5951

 

Atlante Cabernet Franc Igp Umbria con Lombata di coniglio in porchetta

 

Ingredienti per 4 persone 

• 2 lombate di coniglio
• Un ciuffo di finocchio selvatico
• Aglio
• Rigatino stagionato
• Olio evo
• Sale e pepe q.b.

Procedimento

Disossate completamente le lombate di coniglio, conditele con sale, pepe, aglio tritato e ciuffetti di finocchio selvatico. Al centro della lombata mettete la metà delle interiore del coniglio tritate lasciando da parte i rognoni. Arrotolate le lombate e avvolgetele in fette di rigatino.

Avvolgetele con pellicola da cucina e chiudetele come fossero dei salamini. Mettete in sacchetti per sottovuoto e chiudete al massimo della pressione.

Cuocete in forno a vapore a temperatura di 70 gradi per 40 minuti. Fate raffreddare in frigorifero. Con le ossa e vari scarti del coniglio fate un fondo bruno. Al momento del servizio togliete le lombate dal sottovuoto e dalla pellicola scaldate il forno a 200 gradi e cuocete con sonda al cuore a 48 gradi.

Componete il piatto mettendo in maniera armoniosa il purè di patate, accanto a questo 2 prugne farcite che avrete riscaldato. Togliete dal forno le lombate e tagliatele ognuna in 4 parti che metterete in piedi a due a due in ogni piatto, su queste mettete un ciuffetto di finocchio selvatico. Saltate in padella con un poco di olio i rognoni lasciandoli rosa, tagliateli a metà per il senso della lunghezza e mettete ciascun pezzo accanto ad ogni pezzo di lombata. Completate con fondo bruno di coniglio.

www.hoteltoscoromagnolo.it

 

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Atlante Cabernet Franc Igp Umbria 2019

30€

si

Lo trovi da...

Notturno dei Calanchi Pinot Nero Igp Umbria

28€

si

Lo trovi da...

Villa Tirrena Rosso Igp Lazio

15€

si

Lo trovi da...

Falesia Chardonnay Igp Lazio

18€

si

Lo trovi da...

Agylla grechetto Tuscia Dop

16€

si

Lo trovi da...

Calanchi di Vaiano Chardonnay Lazio Igp

16€

si

Lo trovi da...

Terre di Ala Bianco Umbria Igp

12€

si

Lo trovi da...

5/5 (1)

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio