Cantina del giornomt

Tenute Maltese

Passofondo Nero d'Avola con Coniglio alla siciliana.

Tenute Maltese

Contrada Rocca, 26
91011, Alcamo (Tp)
Cell. +39 3299883520
info@tenutemaltese.it
http://www.tenutemaltese.it

Passofondo Nero d’Avola con Coniglio alla siciliana

Ingredienti: 1 coniglio; gr. 50 olive; gr. 50 capperi; gr. 50 pinoli; 2 cucchiai di passata di pomodoro; 1 gambo di sedano; 1 carota; 1 cipolla; 1 spicchio d’aglio; alloro; vino bianco q.b.; ml. 600 di aceto ; sale; pepe; peperoncino; 1 cucchiaino di zucchero; bacche di ginepro.

Procedimento: Mettere a marinare il coniglio per almeno 4/6 ore in acqua e aceto. Pulire la carota e farla a rondelle. Mettere in una pentola abbastanza grande due o tre cucchiai di olio con l’aglio schiacciato, il sedano, la carota e la cipolla tritati. Poco dopo aggiungere olive, alloro, capperi e pinoli e fare insaporire per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e unire la salsa di pomodoro, la punta del cucchiaino di zucchero sale e pepe e peperoncino. Spegnere e occuparsi del coniglio. Scolarlo dalla marinatura, asciugarlo e infarinarlo bene. Mettere due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fare rosolare il coniglio per 5/10 minuti e poi sfumare con l’aceto. Quando l’aceto si sarà completamente asciugato. trasferire il coniglio nella pentola con le verdure e fate cuocere con il coperchio per 45 minuti circa controllando che non si asciughi troppo, in questo caso  aggiungere brodo vegetale o acqua calda. Alla fine servire caldo.

 

 

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Passofondo Catarratto Igp Terre siciliane 2024

11€

si

Lo trovi da...

Gales Zibibbo Igp Terre siciliane 2024

13€

si

Lo trovi da...

Passofondo Nero d'Avola Doc Sicilia 2020

13€

si

Lo trovi da...

Perricone Igp Terre siciliane 2022

15€

si

Lo trovi da...

5/5 (5)

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio