Regolamento
La guida 2021 è Firmata da Francesco Turri, Piero Rotolo, Bruno Fulco e Umberto Faedi, con la collaborazione di Sonia Biasin e la Supervisione di Giuseppe Casagrande.
La guida “ Il vino per tutti” è completamente gratuita e fruibile, da tutti computer, tablet, e telefonini.
Le caratteristiche sono le stesse delle guide cartacee, compresi giudizi e punteggi che le nostre giurie attribuiscono in centesimi, secondo il criterio adottato dai concorsi internazionali dall’OIV (Organisation International de la Vigne et du Vin).
Nella guida appariranno i vini assaggiati nei nostri panel di degustazione composti da giornalisti, sommelier, ristoratori e operatori commerciali in un massimo di 15 persone. I vini stimati sotto la soglia dei 70/100 non vengono ammessi in guida.
Per ogni vino i dati riportati nella scheda sono i seguenti:
- Nome del Vino
- Prezzo in cantina
- Vendita in cantina
- Vendita on line (indirizzo del sito che li commercializza)
- Tipo di Uva
- Forma di impianto
- Resa per Ha e caratteristiche speciali
Con la novità già introdotta nelle scorse edizioni le aziende presenti in guida saranno inserite con regolarità e gratuitamente nelle newsletter dei giornali on line www.egnews.it e www.oliovinopeperoncino.it che raggiungono settimanalmente oltre 25mila iscritti. Rimane attiva inoltre la possibilità di avere un link diretto con i principali e-commerce di vendita.
Il simbolo distintivo della Guida è la Clessidra, assegnata al vino che ha ottenuto il punteggio più alto tra i vini dell’azienda. A parità di punteggio conta la migliore recensione dei giudici.
Clessidra Silver per i vini che raggiungono da 85 a 86 punti.
Clessidra Gold per i vini che raggiungono da 87 a 89 punti.
Clessidra Platinum per i vini che raggiungono da 90 a 100 punti.
N.B.: Su richiesta è possibile avere la clessidra assegnata in versione da Bacheca o scrivania al costo di € 35 compreso iva e spedizione.
Sono inoltre disponibili i bollini da apporre sulle bottiglie F.to mm: 32 x 31. Info costi in base al quantitativo su richiesta.
Ogni etichetta presentata dovrà essere corredata dalle seguenti informazioni:
- Intestazione dell’azienda, recapito e sito web, descrizione aziendale e particolarità.
- Indicazioni su eventuale vendita in cantina e presenza su e-commerce, nome del vino, annata di riferimento, punteggio, prezzo in enoteca.
- la scheda tecnica verrà recuperata dalla redazione dai siti aziendali, in alternativa andrà inviata dal produttore via mail in redazione.
- Il logo aziendale 288X288 Pixel, verrà ricavato dal sito aziendale.
- La pubblicazione di schede e immagini del vino degustato sui nostri canali editoriali avviene ad insindacabile volere della redazione.