
Strada Cisterna – Nettuno Km 13,
04100 Le Ferriere (LT)
info@casaledelgiglio.it
+ 39 0731 205761
www.casaledelgiglio.it
Anthium Bellone Bianco Lazio Igt 2024 con Cannocchie al limone e pan zenzero
- 2 kg di canocchie
- 1 Limone non trattato
- Olio evo leggero
- 1 Scalogno o 2 spicchi d’aglio
- Mezzo bicchiere vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Far bollire acqua salata e lessare velocemente le cannocchie 3/4 minuti, scolare e mettetele a riposo per qualche minuto, con le forbici tagliare lungo i fianchi il crostaceo e dalla parte della coda dove ci sono gli occhi finti tagliate la parte dura a punta.
Togliete il carapace superioree disponetele su di un piatto di portata. In una padella mettete lo scalogno o aglio a rosolare con un giro d’olio, quando comincia a rosolare versate mezzo bicchiere di Malvasia e lasciate sfumare,
grattate la scorza del limone e versatela nella padella cucinate per un minuto; estraete il succo del limone e togliete l’olio dal fuoco e emulsionate con il succo di limone e versatelo sulle cannocchie in bella vista.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
---|---|---|---|---|---|
Satrico Bianco Lazio Igt 2024 |
|
8.5€ |
si |
||
Chardonnay Lazio Igt 2024 |
|
9.50€ |
si |
||
Sauvignon Lazio Igt 2024 |
|
9.7€ |
si |
||
Viognier Lazio Igt 2024 |
|
10.90€ |
si |
||
Petit Manseng Lazio Igt 2024 |
|
11.6€ |
si |
||
Anthium Bellone Bianco Lazio Igt 2024 |
|
13.90€ |
si |
||
Antinoo Bianco Igt Lazio 2023 |
|
14.8€ |
si |