ef

Emiliano Fini

 
Via Vallelata 141, 04011 Aprilia (Lt)                                                              https://emilianofini.it/            
info@emilianofini.it
Cell.   +39 338 293 2111
 
 
Lavente Malvasia Puntinata IGT 2023 con Malfatti del Selvatico

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di borragine o di spinaci, a seconda della stagione 
  • 300 g di pane grattugiato
  • 500 g di farina
  • 400 g di grana padano
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di burro
  • 5 uova
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • 1 pizzico di noce moscata 

Preparazione

Scottare la borragine (o gli spinaci) in acqua salata, raffreddarla e frullarla.

Far sciogliere in un tegame il burro, profumare con la maggiorana, unire il passato di borragine e lasciare insaporire.


Nello stesso tegame unire il pane grattato, mescolare in modo da ottenere un impasto ben amalgamato.

Versare il tutto sulla spianatoia completare con la farina, il grana, le uova la noce moscata, controllare il sale. Impastare.


Dividere in pezzi e uno alla volta, con le palme delle mani infarinate, dare la forma di bastoncini di 3 cm. Allinearli in un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata.

Gettare i malfatti in acqua bollente salata, ritirarli con il ragno quando affiorano in superficie.
Versare i malfatti nei piatti individuali, spolverare con il formaggio grana e servire. 

www.albergoselvatico.com 

                                                                        

                                                                                                

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Lavente Malvasia Puntinata Lazio Igt 2023

14.50€

si

Lo trovi da...

Cleto Grechetto Lazio IGT 2023

14.50€

si

Lo trovi da...

3.33/5 (3)

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio