

info@emilianofini.it
Cell. +39 338 293 2111 Lavente Malvasia Puntinata IGT 2023 con Malfatti del Selvatico
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di borragine o di spinaci, a seconda della stagione
- 300 g di pane grattugiato
- 500 g di farina
- 400 g di grana padano
- 300 g di ricotta
- 100 g di burro
- 5 uova
- 2 rametti di maggiorana
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- 1 pizzico di noce moscata
Preparazione
Scottare la borragine (o gli spinaci) in acqua salata, raffreddarla e frullarla.
Far sciogliere in un tegame il burro, profumare con la maggiorana, unire il passato di borragine e lasciare insaporire.
Nello stesso tegame unire il pane grattato, mescolare in modo da ottenere un impasto ben amalgamato.
Versare il tutto sulla spianatoia completare con la farina, il grana, le uova la noce moscata, controllare il sale. Impastare.
Dividere in pezzi e uno alla volta, con le palme delle mani infarinate, dare la forma di bastoncini di 3 cm. Allinearli in un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata.
Gettare i malfatti in acqua bollente salata, ritirarli con il ragno quando affiorano in superficie.
Versare i malfatti nei piatti individuali, spolverare con il formaggio grana e servire.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
---|---|---|---|---|---|
Lavente Malvasia Puntinata Lazio Igt 2023 |
|
14.50€ |
si |
||
Cleto Grechetto Lazio IGT 2023 |
|
14.50€ |
si |