Cantina del giornofs

Feudo dei Sanseverino

Lacrima Nera Rosso Riserva con pasta e patate ara tijeddra.

Feudo dei Sanseverino

piccola cooperativa a responsabilità limitata

via Vittorio Emanuele, 100

87010 Saracena (Cs)

Tel. 0981.21461
info@feudodeisanseverino.it
http://www.feudodeisanseverino.it

Lacrima Nera Rosso Riserva con pasta e patate ara tijeddra

 

Ingredienti: gr. 600 penne rigate; gr. 600 patate; 2 confezioni di passata di pomodoro da cl.70; gr. 200 caciocavallo; gr. 80 pecorino grattugiato; 3 cucchiai olio evo; 2 bicchieri d’acqua; mollica di pane raffermo q.b.: origano q.b.; sale e pepe.

 

Procedimento: pelare le patate e tagliarle a rondelle sottili. In una terrina versare la passata di pomodoro e condirla con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e sufficiente origano secco. Ungere il fondo di una teglia capiente con 1 cucchiaio di olio e coprire con qualche mestolo di passata. Aggiungere la pasta cruda e ricoprirla con un strato sottile di patate e distribuire il caciocavallo tritato grossolanamente. il pecorino grattugiato. sale  e origano. Macchiare con poca passata di pomodoro e fare un altro strato di pasta e proseguire in questo modo fino al termine degli ingredienti, lasciando la pasta come ultimo strato. Bagnare con acqua un pò salata e fare cuocere, con il coperchio, sul fornello per 15 minuti. Spolverizzate la superficie con il formaggio rimasto, mollica di pane raffermo sbriciolata e 1 cucchiaio di olio. Trasferire la teglia nel forno statico a 200°C per altri 20 minuti. Servire calda.

 

 

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Lacrima Nera Rosso Riserva Dop Calabria 2014

22€

si

Lo trovi da...

Passito Mastro Terenzio Igp Calabria 2015

21€

si

Lo trovi da...

Moscato Passito al governo di Saracena

35€

si

Lo trovi da...

5/5 (5)

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio