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La Marmocchia

Gamberi alla Gambrinus con Dialberto Bologna Bianco doc 2024

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Gamberi alla Gambrinus con Dialberto Bologna Bianco doc 2024

Ingredienti per 4 persone:  20 gamberi d’acqua dolce prezzemolo,  1 spicchio d’aglio farina bianca,  Vino bianco secco,  Olio extravergine di oliva. Paprika 

Per la polenta  1 litro d’acqua,  250 g di farina di mais Biancoperla,  10-15 g di sale

 

Preparazione: Sciacquate accuratamente i gamberi e passateli in un ampio tegame nel quale avrete riscaldato un velo d’olio.

Avviate la cottura a fuoco moderato e dopo qualche minuto bagnate con un bicchiere di vino bianco; 

aggiungete una presa di sale grosso e il trito di un bel ciuffo di prezzemolo appena colto con uno spicchio d’aglio; aiutandovi con un passino fine fate scendere un paio di cucchiaiate di farina bianca e un cucchiaino di paprika, dell’intensità che vi è più gradita.

Coprite il tutto per 7-8 minuti e dopo aver tolto i gamberi, se necessario, fate addensare rapidamente il fondo di cottura.

Impiattate i gamberi, cinque a testa, disponendoli a ventaglio e bagnandoli con la salsa; accompagnate con fettine di polenta bianca abbrustolita e guarnite con una presa di prezzemolo tritato.

Non sapete come affrontare i gamberi? Nessun problema, basta seguire alla lettera i 10 comandamenti del Gambrinus, che incitano all’uso delle dita e di un grande tovagliolo, altrimenti detto ‘bavariol’.

Chef: Pierchristian Zanotto  

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