Società Agricola Antonio Fattori Vignaiolo
Involtini di capocollo fresco di suino nero alle erbe del Pollino e Fichi secchi con Valpolicella Ripasso
Via Olmo, 6 – 37030 Terrossa di Roncà Verona
Tel. +39 045 7460041
Fax +39 045 6549140
info@fattoriwines.com
https://www.fattoriwines.com/
Involtini di capocollo fresco di suino nero alle erbe del Pollino e Fichi secchi
Un secondo ricco e gustoso. I profumi e i sapori della Calabria si ritrovano in questo piatto semplice e raffinato
Ingredienti per 4 persone: 8 gettoni di capocollo, 4 cucchiai di mollica di pane sbriciolata, 4 cucchiai di caciocavallo Dop Silano grattugiato, 8 Fichi secchi dottati (da marinare per 1 ora nel vino bianco), 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, origano e maggiorana del Pollino 1 bicchiere di vino bianco, 2 rametti di rosmarino, sale e pepe q.b, olio Evo, 1 cucchiaino di farina
Preparazione: Disporre le fettine di carne sul piano di lavoro, salare e pepare, cospargere con un mix di mollica, formaggio ed erbe aromatiche.
Togliere 4 Fichi dal vino bianco, togliere il picciolo e tagliare a metà nel senso della lunghezza.
Posare 2 mezzi fichi al centro di ogni fettina di carne, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Scaldare un po’ di olio EVO con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, rosolare gli involtini, sfumarli con il vino Valpolicella e portare a cottura.
5 minuti prima del termine della cottura unire i Fichi interi rimasti, fare insaporire.
Togliere gli stuzzicadenti agli involtini e impiantare, nappare con il sughetto di cottura addensato con poca farina, decorare con i Fichi interi e portulaca fresca.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
---|---|---|---|---|---|
Durello 60 mesi Pas dosè 2017 |
|
36€ |
si |
||
Soave Motto Piane 2023 |
|
18.30€ |
si |
||
Valpolicella Doc Ripasso Superiore 2021 |
|
21.50€ |
si |
||
Amarone Riserva 2020 |
|
42.30€ |
si |
||
Sarah' s Lugana DOC 2024 |
|
€ |
si |