Cantina del giornof

Società Agricola Antonio Fattori Vignaiolo

Involtini di capocollo fresco di suino nero alle erbe del Pollino e Fichi secchi con Valpolicella Ripasso

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Involtini di capocollo fresco di suino nero alle erbe del Pollino e Fichi secchi                      

Un secondo ricco e gustoso. I profumi e i sapori della Calabria si ritrovano in questo piatto semplice e raffinato 

 

Ingredienti per 4 persone:   8 gettoni di capocollo,  4 cucchiai di mollica di pane sbriciolata,  4 cucchiai di caciocavallo Dop Silano grattugiato,    8 Fichi secchi dottati (da marinare per 1 ora nel vino bianco), 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, origano e maggiorana del Pollino  1 bicchiere di vino bianco, 2 rametti di rosmarino, sale e pepe q.b, olio Evo,  1 cucchiaino di farina

 Preparazione: Disporre le fettine di carne sul piano di lavoro, salare e pepare, cospargere con un mix di mollica, formaggio ed erbe aromatiche. 

Togliere 4 Fichi dal vino bianco, togliere il picciolo e tagliare a metà nel senso della lunghezza. 

Posare 2 mezzi fichi al centro di ogni fettina di carne, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. 

Scaldare un po’ di olio EVO con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, rosolare gli involtini, sfumarli con il vino Valpolicella e portare a cottura. 

5 minuti prima del termine della cottura unire i Fichi interi rimasti, fare insaporire. 

Togliere gli stuzzicadenti agli involtini e impiantare, nappare con il sughetto di cottura addensato con poca farina, decorare con i Fichi interi e portulaca fresca. 

 

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