lpt

Tenuta La Pazzaglia

Strada Bagnoregio 4, 01024
Castiglione in Teverina (VT)
info@tenutalapazzaglia.it
www.tenutalapazzaglia.it

+39 0761 947114

 

 

Poggio Triale Grechetto Lazio Igp 2021 con Involtini di spigola con salsa di vongole

Ingredienti per 4 persone

• 1 spigola da 1 kg
• 300 g di vongole veraci
• 100 g di olio extravergine di oliva
• 300 g di verdure: carote, zucchine, carciofi
• 2 pomodori ciliegini
• 1 mazzetto di rucola
• 1 scalogno
• 1 ciuffo di timo limone
• 1 spicchio d’aglio
• 1 bicchiere di vino bianco
• sale e pepe

Preparazione

Pulire la spigola, sfilettarla, scalopparla per ricavare 8 involtini da riempire con la rucola tritata, precedentemente appassita in padella con burro, scalogno, sale e pepe.
Cuocere gli involtini a vapore per 5 minuti. Mondare le verdure e cuocerle a vapore.
Per la salsa, far soffriggere in una padella l’aglio nell’olio, aggiungere le vongole e sfumarle con del vino bianco. Aggiungere il timo, i pomodori a cubetti e il pepe necessario e far cuocere per 5 minuti.
Adagiare nel piatto di portata 2 involtini per porzione, un ciuffo di verdure ed irrorare con la salsa di vongole. Guarnire infine con timo fresco.

Chef: Franco Palasciano

www.ilpoetacontadino.it

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

109 Grechetto Lazio Igp edizione speciale 10 anni 2022

17€

no

Lo trovi da...

Poggio Triale Grechetto Lazio Igp 2021

25€

no

Lo trovi da...

Miadimia Bianco Lazio Igp 2023

14€

no

Lo trovi da...

5/5 (1)

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio