lt

Tenuta La Lungarella

Tenuta: Via Ficozzivoli
00010 Poli RM                                                                                                              Uffici: Via Ceciliana 5, 00036 Palestrina (RM) 
info@tenutalungarella.it
 +39 335 7495260                                                                                                         +39 335 7495261                                                                                                             +39 392 2485631‬
https://www.tenutalungarella.it/ 

 

Julius Cesanese Lazio Igt 2020 con Taglierini con ragù di faraona, fagiano e finferli

Ingredienti per 4 persone

  • quattro ricci di taglierini

Se fatte in casa: per la pasta: 5 uova, un pizzico di sale, cinque mezzi gusci d’acqua e farina quanto basta per formare una pasta soda da poter stendere con il matterello. Tagliare la pasta a strisce sottili circa 5 millimetri.

Per il ragù:

  • 1/2 faraona
  • 1/2 fagiano
  • 1/2 cipolla
  • un rametto di rosmarino
  • una foglia di alloro
  • un cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • un pugno di grana padano grattugiato
  • 100 gr. di finferli
  • un bicchierino di olio extravergine di oliva dei Colli Euganei
  • aglio, prezzemolo
  • sale e pepe

 Preparazione

Mettere sul fornello una padella con olio extravergine di oliva, aglio, rosolare leggermente, aggiungere i finferli, sale, pepe, prezzemolo e cuocere.

Disossare la faraona e il fagiano e tritarne la carne. Tritare la cipolla, il rosmarino: rosolare il tutto in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungere la carne aggiustando con sale e pepe continuando la cottura fino a quando il composto sarà ben asciutto, aggiungere i finferli, 1/2 bicchiere di vino bianco secco e finire di cuocere.

Cuocere i taglierini in abbondante acqua salata, scolarli in una padella, condirle con il ragù, poco formaggio grana padano grattugiato, asciugarle leggermente e servire subito. 

Presentazione su piatto singolo: in un piatto caldo disporre la quantità sufficiente per una persona e decorare

con foglie di alloro attorno al piatto.

www.montanella.it

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Julius Cesanese Etichetta nera Lazio Igt 2020

16.90€

si

Lo trovi da...

Julius Cesanese Lazio Igt 2021

11.90€

si

Lo trovi da...

Julius Rosato Lazio Igt 2023

10.9€

si

Lo trovi da...

Brut Rosè La Lungarella 2024

12.50€

si

Lo trovi da...

Julius Vermentino Lazio Igt 2024

10.90€

si

Lo trovi da...

0/5 (1)

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio