Cantina del giornof

CANTINA FRANCONE

Sogliole alla Mugnaia con Valsellera Alta Langa Docg Metodo Classico

Azienda Agricola Antichi Poderi dei Gallina
VIA TANARO 45
12052 NEIVE (CN)
TEL. +39 017367068
francone@franconevini.com
www.franconevini.com

Sogliole alla Mugnaia con Valsellera Alta Langa Docg Metodo Classico

4 sogliole150 g burro farina 00 q.b.1 ciuffo di prezzemolo il succo di 1 limone1 spicchio d’aglio sale q.b.pepe q.b.Olio extravergine di oliva italiano

Procedimento Lavare le sogliole e sfilettare e togliere la pelle,  infarinate i filetti.

Per chi non sa sfilettare meglio farlo fare al pescivendolo.

In una padella scaldare l’aglio con un po’ d’olio, sciogliere il burro e unire i filetti, facendoli dorare prima da una parte e poi dall’altra.

Se notate che la temperatura si sta alzando troppo, col rischio di bruciare il pesce, aggiungete un altro po’ di burro freddo e continuatela cottura.

Togliere dalla padella i filetti di sogliola e tenerli in caldo coprendoli con l’alluminio. Deglassare la padella con il succo di limone, sistemare di sale e pepe e, una volta che la salsa si è addensata leggermente, aggiungere il prezzemolo tritato. Se la salsa inizia a separarsi, versare una quantità minima d’acqua e riportare a bollore mescolando.

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Valsellera Alta Langa Docg Metodo Classico

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