Casa Vinicola E. Antonutti s.n.c.

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Poppone Igt 2017 Rosso Tre Venezie con Arrosto di carni

Cosce di pollo 1 kg  4 porzioni   4-6 salsicce 4-6 costine di maiale, 0,5 kg di Pomodorini tagliate in due.

Per la marinata : Rametti di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco secco, 4 spicchi di aglio interi appena schiacciati, 3 cucchiai di olio d’oliva, Sale e pepe q.b.

Forno preriscaldato a 190°C. I grossa teglia da forno, meglio se antiaderente.

La ricetta è semplicissima, mettete in una grossa busta per alimenti o in una ciotola i pezzi di pollo, le salsicce e le costine di maiale. Condite con sale, pepe, i rametti di rosmarino, gli spicchi di aglio e l’olio, unite anche il vino.

Rigirate bene il tutto, chiudete la busta, appoggiate in una ciotola (se avete usato solo la ciotola copritela con pellicola da cucina) e lasciate riposare per almeno un’ora in frigorifero. Nel frattempo scaldate il forno e tagliate i pomodorini in due. 

Scolate i pezzi di carne dalla marinata e sistemateli nella teglia facendo un solo strato. Scolate e asciugate le patate e sistematele intorno e nei punti vuoti tra i pezzi di carne.

Mettete in forno per circa 1 ora e mezza, non dovete mai rigirarli. Alla fine deve risultare tutto ben rosolato. Servite con le patate e con una buona insalata verde.

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