Cantina del giornod

Dodis Wines

Guancia di vitello al Franconia

Via Zona Industriale 1 – 33049
San Pietro al Natisone (UD) – Italy
+39 0432 730138
info@dodis.it
https://www.dodis.it/

 

 

Guancia di vitello al Franconia

A dare profumi, robustezza, carattere a questo piatto è l’uso del Franconia, grande e potente vino friulano.
Il resto lo fanno le carni accuratamente selezionate e cotte lentamente con maestria. A raccogliere il sugo, un delicata purea di patate.

Ingredienti per 4 persone  8 guance di vitello,  1 carota,  1 gambo di sedano,  2 scalogno,  50 g di farina 00,  2 foglie di alloro,  1 dl. olio extravergine di oliva,  5 dl. brodo di carne,  Sale e pepe q.b.,  Vino Refosco q.b.

Preparazione

In una casseruola far soffriggere, a fuoco basso, nell’olio un trito di carota, sedano e scalogno. Lavare e asciugare le guance, salarle e peparle, passarle nella farina ed unirle al soffritto.
Rosolarle a fuoco vivo per una quindicina di minuti, aggiungere l’alloro e bagnare con il vino, lasciandolo evaporare.
Continuare la cottura per altre due ore circa, aggiungendo poco alla volta del buon brodo di carne. Al termine della cottura togliere la carne, che va tenuta al caldo, e passare la salsa ottenuta al setaccio.
Tagliare le guance a fette spesse, sistemarle in un piatto caldo, versarvi sopra un cucchiaio abbondante di salsa e servire con una purea di patate.

Chef: Marco Liani

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Chardonnay IGT Venezia Giulia 2023

10.40€

si

Lo trovi da...

Pinot grigio D.O.C. Friuli Colli Orientali 2023

10.40€

si

Lo trovi da...

Undis spumante Brut Metodo Martinotti

10.40€

si

Lo trovi da...

Merlot D.O.C. Friuli Colli Orientali 2023

10.40€

si

Lo trovi da...

Franconia IGT Venezia Giulia 2023

10.40€

si

Lo trovi da...


Nessuna recensione al momento

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio