Cantina del giornog

Gaggioli Maria Letizia

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Agriturismo Borgo Delle Vigne
Via Raibolini Il Francia, 55
40069 Zola Predosa (BO)

Tel./fax 051 753489
info@gaggiolivini.it
http://www.gaggiolivini.it

Pignoletto Frizzante Docg 2022 con Risotto al radicchio rosso, salsa di Parmigiano, gel di ribes e prosciutto di Parma

 

Ingredienti per 4 persone Per il risotto

300 g di riso Acquerello,  2 Radicchi Trevigiani, 1 cipolla bianca, 200 g di panna, Un bicchiere di Aceto balsamico di Reggio Emilia, Sale e pepe q.b. , Brodo vegetale q.b.

 4 fette di Prosciutto di Parma

Per il gel di Ribes 250 g di ribes, 20 g di soia, Un cucchiaio da caffè di xansana

Preparazione risotto
Tagliare finemente i 2 radicchi in una casseruola e farli stufare con un po’ di olio evo e una cipolla bianca. Aggiungere il riso. Continuare a cuocere con un bicchiere d’aceto balsamico di Reggio Emilia, senza coperchio. Aggiungere sale e pepe quanto basta. Continuare la cottura aggiungendo man mano dei mestoli di brodo. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere 200 g di panna e far ridurre per almeno 1 minuto. 

Preparazione gel di ribes
Passare i ribes con un colino, aggiungere la soia e un cucchiaio da caffè di xanxsana.

Prosciutto

Passare in forno x 3 ore le fette di prosciutto e poi frullarle fino ad ottenere una polvere

Impiattamento

Decorare il risotto con il gel di ribes e spolverizzarlo con la polvere di Prosciutto di Parma

Tempo di preparazione: 25 minuti. ricetta offerta da chef Angelo Cammarata

  www.laforchettaparma.it  

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