Balter Azienda Agricola
Taglierini con ragù di faraona, fagiano e finferli con Barbanico IGT Vallagarina 2020
Via Vallunga II, 24,
38068 Rovereto TN
0464 430101
info@balter.it
https://www.balter.it/
Taglierini con ragù di faraona, fagiano e finferli con Barbanico IGT Vallagarina 2020
Ingredienti (per quattro persone): sfoglia se fatte in casa: per la pasta: 5 uova, un pizzico di sale, cinque mezzi gusci d’acqua e farina quanto basta per formare una pasta soda da poter stendere con il matterello. Tagliare la pasta a strisce sottili circa 5 millimetri.
per il ragù: 1/2 faraona, 1/2 fagiano, 1/2 cipolla, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un pugno di grana padano grattugiato, 100 gr. di finferli, un bicchierino di olio extravergine di oliva Dop, aglio, prezzemolo, sale e pepe
Attrezzatura necessaria: tre pentole, una padella
Tipo di cottura: sul fornello. Tempo di preparazione: un’ora Grado di difficoltà: medio
Si conserva: no
Descrizione della ricetta: Mettere sul fornello una padella con olio extravergine di oliva, aglio, rosolare leggermente, aggiungere i finferli, sale, pepe, prezzemolo e cuocere.
Disossare la faraona e il fagiano e tritarne la carne. Tritare la cipolla, il rosmarino: rosolare il tutto in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungere la carne aggiustando con sale e pepe continuando la cottura fino a quando il composto sarà ben asciutto, aggiungere i finferli, 1/2 bicchiere di vino bianco secco e finire di cuocere.
Cuocere i taglierini in abbondante acqua salata, scolarli in una padella, condirle con il ragù, poco formaggio grana padano grattugiato, asciugarle leggermente e servire subito.
Presentazione su piatto singolo: in un piatto caldo disporre la quantità sufficiente per una persona e decorare con foglie di alloro attorno al piatto.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
---|---|---|---|---|---|
Trentodoc Riserva Pas Dosé 2017 |
|
48€ |
si |
||
Trentodoc Brut - |
|
22€ |
si |
||
Trentodoc Brut Rosé - Balter |
|
26.50€ |
si |
||
Barbanico IGT Vallagarina 2020 |
|
22€ |
si |
||
Balter Trentodoc Nature |
|
28€ |
si |