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Taburno Falanghina del Sannio Dop 2024 con Bigoli lagunari
Ingredienti per 6 persone
- g 100 farina 00
- g 200 semola rimacinata di grano duro
- g 200 farina di granito di grano tenero
- 5 uova
Per il sugo
- g 300 di seppie pulite di Caorle
- ½ Cipolla
- 6 filetti di acciuga
- g 400 di piselli freschi
- g 100 pomodori pelati
- peperoncino
- alloro 6 foglie
- vino bianco
- brandy
- pistacchi siciliani tritati
Preparazione
Preparare la pasta nel torcetto al bronzo e trafilare i bigoli.
In una padella soffriggere in olio d’oliva un cucchiaio di cipolla tritata, i filetti di acciuga con un po’ di peperoncino. Aggiungere le seppie tagliate a dadini piccoli e cuocere sfumando con vino bianco e brandy. Mettere il pomodoro e l’alloro e portare a cottura.
A parte, preparare la vellutata con cipolla, piselli, olio d’oliva e la punta di un cucchiaio di bicarbonato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e padellarla con il sugo di seppia.
Presentazione
Fare uno specchio con la vellutata di piselli, adagiarvi la pasta, spolverare abbondantemente con i pistacchi.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
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Taburno Falanghina del Sannio Dop 2024 |
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9.5€ |
si |
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Aglianico del Taburno Docg 2021 |
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9.5€ |
si |
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Piedirosso Sannio Dop 2024 |
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8.50€ |
si |
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€ |
si |