Ricette abbinamenti & News dal Mondo del vino

Pasticcio alla ferrarese con Pinot Grigio Ramato Case Sugan

image_pdfimage_print

Via Prata, 30  33080 Porcia (PN) Italia
Tel. +39 0434 578633
Fax +39 0434 578633
info@sansimone.it
@sansimonewinery 
https://www.sansimone.it/
Pasticcio alla ferrarese Pinot Grigio Ramato Case Sugan

Pasticcio alla ferrarese

Pasta Frolla: 450 g farina, 200 g burro, 100 g zucchero, 4 tuorli d’uovo, scorza di 1 limone grattugiata, 1 presa sale

Il ragù: 20 cl marsala, 50 g burro, olio d’oliva qb, mezza cipolla, sale
Per la besciamella: 1/2 l latte, 2 cucchiai farina, 20 gr burro, 1 noce moscata, sale.
Per il ripieno: 25 g funghi secchi, 50 g parmigiano, 250 g pasta rigata, tartufo.  

Tritare cipolla, sedano e carota e farli soffriggere in un tegame con il burro. Aggiungere le carni tritate, bagnare con il vino e il marsala e far cuocere lentamente per circa un’ora, bagnando, quando necessario, con brodo. Lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata.  

Scolate e condite con il ragù, aggiungete besciamella e il parmigiano. Imburrare ed infarinare una teglia e foderarla con metà pasta frolla. Riempite con la pasta condita ricoprirla con un disco di pasta. Chiudete bene i bordi, spennellare con tuorlo d’uovo, forare con forchetta e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti circa.

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Cabernet Sauvignon Friuli doc Grave 2018 Nexus

15€

si

Lo trovi da...

Sauvignon Friuli Doc Grave 2020 Prestige

9€

si

Lo trovi da...

Pinot Grigio Ramato Doc Grave 2019 Case Sugan

12€

si

Lo trovi da...

Merlot Friuli Doc Grave 2018 Evante

15.25€

si

Lo trovi da...

Cabernet franc Friuli Doc Grave Sugano 2018

12€

si

Lo trovi da...

Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1)

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio