bcl

Le Cime Basse

Loc. Vocabolo Balzani, snc                                                                                                                                              62024 Matelica (MC)                                                       www.lecimebasse.it          
lecimebasse@gmail.com
+39 376 2036128 – +39 0737 4439868
 
Valimaro Marche Bianco Igt 2024 con Vermicelli a vongole
Ingredienti per 1 persona
  • Gr. 90/100 di Vermicelli di Pastifici di Gragnano, prodotti con grano duro del Tavoliere, trafilati in bronzo, asciugati in maniera naturale
  • Olio extravergine di oliva DOP Colline Salernitane
  • 5-10 pomodorini del piennolo schiacciati e liberati dai semi
  • Gr. 200 vongole veraci
  • Sale, prezzemolo, peperoncino, aglio q.b.
  • 5/6 foglie di capperi
  • Zeste di 1 limone Sfusato Amalfitano

Preparazione

Soffriggete l’aglio nell’olio fino a imbiondirlo; aggiungete i pomodorini e, a seguire, le vongole crude opportunamente spurgate; coprite e fate aprire i frutti di mare; aggiungete le foglie di capperi, poco sale e pochissimo peperoncino; condite i vermicelli, spargete sul piatto il prezzemolo tritato e le zeste di limone  e servite.

Le vongole veraci devono essere aggiunte alla salsa crude (è da evitare una loro “apertura” preventiva, che farebbe volatilizzare i loro profumi), e devono essere del tipo “Ruditapes decussatus” che risultano sempre più introvabili oppure della specie “Ruditapes Philippinarum”, che sono le più diffuse.

  www.baccofurore.it                                                                                                                                    

                                                                                                                         

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da... Foto

Valimaro Marche Bianco Igt 2024

si

Lo trovi da...

Rosebe Rosato Marche 2024

si

Lo trovi da...

3.33/5 (3)

Fornisci una tua opinione

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio