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Involtini di capocollo fresco di suino nero alle erbe del Pollino e Fichi secchi dottati Pianaccio Grignolino del Monferrato Casalese DOC 2024
Un secondo ricco e gustoso. I profumi e i sapori della Calabria si ritrovano in questo piatto semplice e raffinato
Ingredienti per 4 persone: 8 gettoni di capocollo, 4 cucchiai di mollica di pane sbriciolata, 4 cucchiai di caciocavallo Dop Silano grattugiato, 8 Fichi secchi dottati (da marinare per 1 ora nel vino bianco), 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, origano e maggiorana del Pollino, bicchiere di vino bianco, 2 rametti di rosmarino, sale e pepe q.b, olio Evo 1 cucchiaino di farina
Preparazione: Disporre le fettine di carne sul piano di lavoro, salare e pepare, cospargere con un mix di mollica, formaggio ed erbe aromatiche.
Togliere 4 Fichi dal vino bianco, togliere il picciolo e tagliare a metà nel senso della lunghezza.
Posare 2 mezzi fichi al centro di ogni fettina di carne, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Scaldare un po’ di olio EVO con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, rosolare gli involtini, sfumarli con il vino bianco e portare a cottura.
5 minuti prima del termine della cottura unire i Fichi interi rimasti, fare insaporire.
Togliere gli stuzzicadenti agli involtini e impiantare, nappare con il sughetto di cottura addensato con poca farina, decorare con i Fichi interi e portulaca fresca.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da... | Foto |
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Pianaccio Grignolino del Monferrato Casalese DOC 2024 |
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12€ |
si |
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Campasso Barbera d'Asti Superiore Docg 2021 |
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13€ |
si |
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Serra del Bosco Monferrato Doc Nebbiolo 2023 |
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10€ |
si |