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Patrono riserva Doc Noto 2020 con Falsomagro alla siciliana
Ingredienti: gr, 700 di vitello in una fetta; gr. 400 di vitello macinato; gr. 20 di pancetta; 3 salsicce; gr. 200 di prosciutto crudo; gr. 100 di caciocavallo grattugiato; 6 uova; gr. 40 di pangrattato; gr. 300 di passata di pomodoro; 1 cipolla; 2 spicchi d’aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 dl. di olio evo; 1/2 bicchiere di vino rosso; 1dl. di latte; cannella; noce moscata; sale e pepe.
Procedimento: Tritare l’aglio e il prezzemolo. A parte affettare sottilmente la cipolla. Rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a spicchi. Bagnare il pangrattato nel latte, poi strizzarlo bene. Battere con un batticarne la fetta di vitello, in modo di assottigliarla il più possibile. Tritare il prosciutto e la pancetta, versarli in una ciotola e sbriciolare le salsicce. Aggiungere il caciocavallo, la carne macinata, il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo e un cucchiaino di spezie in polvere. Salare, pepare e mescolare molto bene questa farcia. Spalmare sulla fetta di carne la farcia lasciando un bordo di circa 2-3 cm per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura e allineatevi sopra gli spicchi di uova nel senso della lunghezza. Arrotolare la carne, legarla e rosolarla in un tegame con la cipolla e l’olio evo, quando la rosolatura sarà completa unire il vino e farlo evaporare. Versare nel tegame la passata di pomodoro. Salare, pepare e fare cuocere per circa 40 minuti, unendo, se necessario, un po’ di acqua calda. Fare intiepidire il farsumagru, liberarlo dallo spago, tagliarlo a fette e servire con la salsa.
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